Как приготовить густое повидло из абрикосов на зиму?

Как приготовить густое повидло из абрикосов на зиму?

Повидло из абрикосов — проверенный рецепт

Это ароматное густое повидло из абрикосов всегда готовлю по своему проверенному способу. Для приготовления отбираю здоровые плоды абрикосов, промываю их под проточной водой. Если есть небольшие пятнышки на них, то стараюсь обрезать. Для повидла можно использовать и переспевшие плоды.

Далее удаляю косточки, засыпаю сахаром и оставляю на 20-25 минут ягоды, чтобы они дали сок. По истечении этого времени ставлю на плиту и провариваю при слабом нагреве 15 минут, добавив согласно указанной рецептуре воду. Слегка охлаждаю и пробиваю поочередно всю массу в блендере до однородного состояния.

Выкладываю в посуду с толстым дном и вновь провариваю 1/4 часа, при непрерывном помешивании. Тут важно не переварить, так как повидло приобретет не красивый коричневатый цвет. Если абрикосы очень сладкие, то в самом конце желательно присовокупить лимонной кислоты или лимонного сока.

Готовое повидло выложить в стеклянные баночки и герметически укупорить под ключ.

Компоненты:

  • абрикосы – 3 килограмма;
  • сахар — 1, 5 килограмма;
  • вода — 1,5 стакана.

Густое повидло из абрикосов можно использовать

абрикосовое повидло

для приготовления пирожков, открытых пирогов, тортов, добавлять в мороженое, к блинчикам и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *